Pentingnya Meta Description dan Meta Keyword untuk Blog anda

dalam tutorial blog di membuat blog itu gampang kali ini adalah mengetahui betapa pentingnya meta description dan meta keyword untuk blog anda. dan keduanya bisa disebut dengan meta data.
apa itu meta data...???

meta data adalah : data tentang sebuah data, baik itu data teks, foto/gambar, suara. Sebagai contoh dalam sebuah foto yang diambil menggunakan kamera, akan memiliki metadata berupa tanggal pengambilan gambar, jenis kamera yang digunakan, ukuran gambar, kecepatan pengambilan gambar, dsb. Untuk suara, memiliki metadata berupa, nama penyanyi, album, nama lagu, urutan lagu (track), jenis lagu, dsb. Meta data ini dapat kita lihat salah satunya melalui File Explorer, dengan mengklik kanan file tersebut dan memilih Properties (pilih Summary > Advanced).

jadi Sesuai namanya, Meta Keyword adalah kata kunci yang mewakili isi/konten dari website/blog, jadi Meta Keyword sendiri berisi kata-kata atau frase tertentu, contohnya dalam blog ini dipasang meta keyword : tutorial blog, membuat blog gampang sekali, inilah saatnya anda harus bergabung dengan oriflame, gratis membuat blog di blogspot, dll.....
kata kunci harus relevan dengan isi atau content dari blog anda
Meta Keyword ini sendiri bisa membantu peningkatan kunjungan ke website/blog melalui search engine, karena kata kunci yang kita buat dalam Meta Keyword juga menjadi salah satu bagian yang diindeks oleh search engine. Semakin tepat kita memilih kata kunci, maka akan membantu dalam SEO (Search Engine Optimization).

Meta Description sendiri adalah deskripsi singkat (resume) dari website/blog, atau berisi informasi singkat tentang website/blog.

Kedua meta tersebut (Meta Keyword dan Meta Description) dipasang pada bagian HEAD sebuah website/blog. Format penulisan Meta Keyword dan Meta Description adalah sebagai berikut:

<head> <meta name='keywords' content='keyword 1,keyword 2,keyword 3,keyword 4,dst'/> <meta name='description' content='informasi singkat website/blog'/> -----ganti warna merah dengan kata kunci & description anda sendiri-----

Adapun cara untuk memasang Meta Keyword dan Meta Description pada Blogspot ini cukup mudah, pertama kita harus masuk ke Panel Admin Blogspot dan masuk ke menu Layout kemudian Edit HTML. kalau belum punya blog di blogspot ikuti petunjuknya jika mau buat disini Cara Membuat Blog dengan Blogger.com

dan sekarang inilah saatnya anda harus masukkan Meta Keyword dan Meta Description di dalam bagian HEAD atau setelah kode <head>

Related Post



4 komentar:

Tutorial Blog mengatakan...

nice info,bro
mw nambahin aja,,,aku dapet dari para master,,
meta tag memang penting buat SEO, tapi musti digabungin juga dengan 2 faktor lainnya,,yaitu kualitas content (postingan) dan backlink yan berkualitas,,,sip dah,,

blog gampang mengatakan...

malam bro..
emang benar sih....
tapi aku mencoba memposting tutorial blog secara perlahan lahan...jadi pada postingan selanjutnya mungkin tentang content(isi)...
biar gak kehabisan bahan.....hehehe..:D
makasih udah mampir....

ito mengatakan...

posting bagus nih..dipelajari dulu :) hhee
dtunggu komentar balik http://www.ittoong.info/ hehe makasih

Irawati Siregar mengatakan...

thanks infonya yaahh

Poskan Komentar

 
© 2009 membuat blog itu gampang | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan