membuat recent comment sendiri

jumpa lagi sahabat...
mungkin sahabat blog gampang udah tahu cara buat recent comment melalui default widgetnya blogger.....tapi kayaknya menurut aku tampilannya kurang menarik...hehehe..
recent comment perlu sekali ditambahkan ke blog kita, agar kita bisa tahu klo ada comment yang masuk dan kita cepat mengupdate atau membalas setiap
comment yang masuk tanpa harus melihat di email ataupun login dulu ke blogger.....tapi tetep aja nanti membalasnya ya login dulu .......hehehe
(moderasi komentar di settingan di offkan dulu...)
kalu mau coba yang lain berikut ini aku coba sharing tentang hal yang sama yaitu membuat recent comment sendiri, yang tampilannya seperti punyaku di sidebar. kalau tertarik ya silahkan di ikuti cara membuatnya...monggo...

caranya :

1. masuk ke Blogger Dashboard > Layout > Page Element > Add a Gadget > HTML/JavaScript
2. Copy dan paste semua code dibawah ini:

3. dalam code tersebut lihat bagian
…src=”http://YourOwnB1og.blogspot.com/feeds/comments/default…
…dan ganti alamat blog tersebut dengan punyamu (warna biru dibawah ini)
…src=”http://YourOwnB1og.blogspot.com/feeds/comments/default…

4. tambahkan title dan simpan/Save.

gampang kan

Related Post



9 komentar:

Tutorial Blog mengatakan...

kebetulan aku juga lagi nyari nih widget recent comment,,,ntar aku coba dulu ya kawan,, :)

Imtikhan mengatakan...

info bagus kawan

Donny mengatakan...

@tutorial Blog: untuk menampilkan tanggal m_rc=false diganti aja true....dan makasih kunjungannya
@imtikhan: makasih juga atas kunjungannya...

Imtikhan mengatakan...

salam sahabat
berkunjung siang kawan

rizqi maharantau mengatakan...

Artikel yang sangat bermanfaat.... nice teman.... jngan lupa visit my site
www.rizqistar.blogspot.com

Cara Mengobati Gagal Ginjal Secara Tradisional mengatakan...

hemmh,,okeh gan,,saya baru buat blog nih,,jadi lagi nyari referensi.,,terima kasih gan atas infonya..

Rudy Hartono mengatakan...

sip gan tutorialnya, salam kenal

agen bola online mengatakan...

mantap gan tutorialnya gan keren banget nih gan thank's ya gan

biro perjalanan mengatakan...

ternyata caranya mudah sekali bro, mantap banget deh

Poskan Komentar

 
© 2009 membuat blog itu gampang | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan