membuat titlebar yang bisa berjalan

halo sobat jumpa lagi.....
Tentunya sahabat blog gampang pernah melihat sebuah blog atau website yang titlenya berjalan-jalan bagaikan burung burung yang terbang bergerombol diangkasa mencari makan atau sekedar senam sayap..... ataupula seperti bebek yang sedang berjalan di pematang sawah, dan kamu lah paktaninya hehehhe.... (^_^).
dan untuk membuatnya itu sangat gampang, kita hanya menambahkan sedikit scrip di bagian titlenya....
Ok untuk lebih jelasnya kamu simak tulisan dibawah ini.
seperti biasa login di blog kamu terlebih dahulu
pilih Rancangan >> Edit Html setelah itu kamu cari kode berikut, ctrl + f dan ketikkan kodenya...

<title><data:blog.pagetitle></title>

setelah ketemu kamu hapus dan ganti dengan scrip di bawah ini :

<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var speed=200;var fress=null;function move() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
fress=setTimeout("move()",speed);}move();
</script>

kemudian simpan perubahan dan lihat hasilnya... tara......
kamu juga bisa mengatur kecepatan berjalannya dengan merubah nilai speednya
nilai > 200 akan membuat lebih cepat gerakannya, dan
nilai < 200 akan memperlambat geraknya

demikian sobat...gampangkan......jangan lupa berdoa ya biar sukses.....dan bebeknya nggak kabur.....:-P
dan sekarang inilah alasan kenapa anda harus bergabung dengan blog gampang bukannya dengan oriflame...ya karena ada bebeknya itu tadi....:-P.lagi

Related Post



4 komentar:

Tutorial Blog mengatakan...

owh,,,kyaknya ane pernah lihat juga, kawan....hihi bagus juga. Tapi ane lebih suka yang biasa-biasa saja, kok....hehe
nice info up there.. :)

tatangdz mengatakan...

makasih ilmu nya gann,, udah saya coba dan, berhasil..salam

Cara Mengobati Penyakit Kolesterol Secara Alami mengatakan...

oke-oke gan,,,kayaknya patut di coba nih,,hehehe
terima kaish ya atas tipsnya...

jelita mengatakan...

wah unik bangettt tuh ,

terimakasih sobat atas tips nya

Poskan Komentar

 
© 2009 membuat blog itu gampang | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan